Restaurant

Das ausgezeichnete Restaurant im Gasthof Rotes Roß wird selbst anspruchsvolle Gäste nicht enttäuschen. Die Speisekarte nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die traditionelle fränkische Küche, und auch die vielen internationalen Gerichte sind auf den Punkt zubereitet. Ganz besonderer Wert wird im Roten Roß auf die Zutaten gelegt. Das Motto des kreativen Gastro Teams lautet seit jeher: Qualität, die man schmeckt! Wir verwenden ausschließlich frische Zutaten von hoher Qualität. Fleisch stammt ausschließlich aus deutschen Landen, Süß- und Salzwasserfische kommen von ausgewählten, zuverlässigen Lieferanten. Abhängig von der Saison versorgen wir uns mit Saisongemüse und Salaten aus der Region.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Ihre Gastgeber
Öffnungszeiten

Hotel

täglich geöffnet

Gasthof
Montag bis Freitag: ab 17:00 Uhr
Küche: 17:30 bis 21 Uhr

Samstag, Sonn- und Feiertags geschlossen

 

 

Gastgeber Rotes Roß

Kulinarische Köstlichkeiten

Restaurant

Traditionell / Gemütlich / Seit 1600

Fränkische und internationale Küche

Die Gaststube überzeugt mit vielen traditionellen Elementen und einer urgemütlichen Atmosphäre. Aus besten Zutaten zubereitet, bietet die Speisekarte des Restaurants sowohl leckere fränkische Spezialitäten als auch internationale Klassiker, die mit regionalen Zutaten der Saison frisch zubereitet werden.

Außengastronomie

Biergarten

Lauschig / urig / fränkisch

Traditionelle Gemütlichkeit

Bei schönem Wetter gibt es keinen angenehmeren Ort zum Ausruhen als unseren idyllischen Biergarten. Entspannen Sie sich im Garten des alten Gasthofs, genießen Sie die wärmenden Sonnenstrahlen oder den Schatten der Bäume und lassen Sie sich das eine oder andere kühle Bier schmecken. Unser Gastro-Team verwöhnt Sie unterdessen mit den frisch zubereiteten Spezialitäten unserer Küche.

Der Gasthof

Kulinarisches & Speisen

Regionale Küche / Internationale Gerichte/ Freundliche Bedienung

Feine, ausgewählte Speisen & Getränke

Wir legen allergrößten Wert auf Qualität und wählen die Zutaten für unsere Gerichte mit höchster Sorgfalt aus. Nach Möglichkeit verwenden wir stets Produkte aus der Region.

Die aktuellen Speisekarten finden Sie auf der Startseite.

Saisonale Angebote

Termine

Saisonal / Regional / Beste Qualität

Köstlichkeiten mit frischen Zutaten der Saison

Zöliakie
Gerne verwöhnen wir Sie auch mit glutenfreien Gerichten.
Wir haben z.B. immer glutenfreies Paniermehl für Schnitzel vorrätig.
Klöße kochen wir auf Wunsch ohne Brotcroutons.
Alle Gerichte unserer Speisekarte, welche eine glutenfreie Zubereitung zulassen, können Sie bei uns bestellen.

Die Spargelzeit
Unser fränkischer Spargel kommt vom Biohof in Sattelbach.
Klassische Zubereitungen mit Butter oder als Salat. Dazu servieren wir Ihnen fränkische Bratwürste, Saftschinken oder Schnitzel

Betriebsurlaub:

Hotel und Gasthof:

Vom 02.10.24 bis einschließlich 06.10.24

Sommerzeit
vom Mai bis September
der Sommer hält viele lecker Spezialitäten bereit.

Im Mai frischen Spargel.

Im Juni frische Pfifferlinge mit Kräuterrührei, in Kräuterrahm mit Semmelknödel oder mit zarten Schweinelendchen.

Frische Salate mit gebratenen Putenbruststreifen, Fetakäse oder frischen Pfifferlingen.

Ab Mitte Juni die Neuen Matjesfilets. Klassich nach Hausfrauenart.

Gasthof Rotes Ross

Geschichte

Seit 1350

Als landwirtschaftliches Anwesen wurde der Gasthof bereits im Jahre 1350 erwähnt. Um 1600 wurde für eine Gebühr von 18 Gulden an das Waldamt Sebaldi in Nürnberg das Gaststättenrecht und das Recht „darselbst Bier zu brauen“ erworben.

Im Dreißigjährigen Krieg brannte das Anwesen vollständig nieder. 1675 entstand ein neues Wirtshaus, welches 1688 beim großen Brand im unterem Markt erneut zerstört wurde. 1692 wurde dasselbe mit Stallungen für die Unterbringung der Pferde von reisenden Kaufleuten errichtet. 1721 wurde der Turm vor dem Haus errichet, welcher als Zollstelle für das Pflasterzoll diente, welches Kaufleute und Fuhrwerker entrichten mussten. 1852 erwarb Georg Adelmann das Anwesen, das sich seither im Familienbesitz befindet. Durch Ihn besteht noch heute der Hausname Adelmann. Da dieser bald verstarb, verehelichte sich dessen Frau mit einem Konrad Distler. Nächster Erbe war sein Sohn Georg Distler. Dessen Tochter Babette übernahm mit ihrem Ehemann Fritz Sörgel 1947 das Anwesen.

1952 wurde das Brauhaus abgerissen und an gleicher Stelle ein Hotel mit 70 Betten erbaut. Ab 1966 führten die Eheleute Heinz und Else Sörgel den weithin bekannten Gasthof, der in all seinen Räumen Platz für 250 Gäste bietet.

Seit 1998 sind Gerhard und Andrea Sörgel mit Ihren Mitarbeitern bereits in 5. Generation getreu der Tradition stets um das Wohl ihrer Gäste bemüht.